亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 党建工作 » 党建活动
六盘水市公安局组织党员干部开展重温入党誓词 接受革命传统教育活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育,9月25日上午,六盘水市公安局组织市局党委班子、市局副县级以上领导干部、局属各党组织书记等党员干部参观贵州三线建设博物馆,重温入党誓词,回顾“三线建设”历史,追寻革命先辈足迹,接受革命传统教育。市政府副市长、市公安局党委书记、市公安局“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组组长陈刚参加活动。

在贵州三线建设博物馆门前,陈刚同志带领全体党员干部面向鲜艳的党旗举起右拳,一起重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命,砥砺奋进的信心和决心。宣誓结束后,在讲解员的引领下,大家参观了三线建设博物馆主馆、工业体验馆等展厅,通过一一幅幅感人的照片,一件件历史文物,一个个生动的故事回顾革命先辈艰苦奋斗的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,使党员干部再次接受党性教育和精神洗礼,更加深刻的理解六盘水市的“三线精神”内涵。

陈刚同志强调,三线建设留给后人的,不只是物质财产,更有精神财富,它是自力更生、艰苦创业的精神,是顽强拼搏、自强不息的精神,是敢于斗争、敢于胜利的精神,“三线精神”就是六盘水人的根与魂。作为新时代“三线人”,我们要继承和发扬“三线精神”,以党的性质和宗旨为镜、以革命前辈崇高精神为镜,从中汲取精神力量,进一步坚定不忘初心、牢记使命的政治信念,进一步凝聚起开拓进取、砥砺前行的干事激情,走好新时代长征路,奋力开创新时代六盘水公安事业新篇章。

陈刚同志强调,全市公安机关和广大公安民警强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把对党忠诚铸入灵魂、融进血脉、化为行动,确保公安工作坚定正确的政治方向;坚持以人民为中心的发展思想,坚持从人民群众满意的事情做起、从人民群众不满意的事情改起,尽心竭力为群众办实事、做好事、解难事;坚持总体国家安全观,忠诚履行新时代公安机关的职责使命,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,推动平安建设向更高层次迈进;坚持全面从严治党,以严格的党性要求自己,艰苦奋斗、勤政为民,克己奉公、廉洁自律,做到勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人。

陈刚同志要求,全市各级公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党亚洲通周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,奋力开创新时代六盘水公安工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



上一篇:
下一篇: