亚洲通

图片
您当前的位置是:亚洲通 » 党建工作 » 党建活动
市公安局党委召开第一季度党委中心组专题学习研讨会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月31日下午,市公安局党委召开第一季度党委中心组专题学习研讨会。市人民政府副市长、公安局党委书记、局长陈刚主持会议并作讲话。市公安局在家党委班子成员参加会议。市局指挥中心、政治部、机关党委、交管局、治安支队、刑侦支队、扫黑办等部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记3月10日考察湖北省武汉市疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。党委班子成员分别围绕深入学习习近平总书记亚洲通疫情防控的系列重要指示批示和重要讲话精神,结合公安机关工作职责和分管工作实际,就全面抓好疫情防控、惩治黄赌毒、开展扫黑除恶专项斗争、坚决打赢脱贫攻坚战、强化社会治安管理等方面工作进行学习研讨。市公安局党委委员、副局长黄崇文、市公安局党委委员、市公安交管局局长叶圣作领题发言,其他党委班子成员作书面发言,陈刚同志作总结讲话。

陈刚同志认为,党委班子成员会前准备充分,都认真学习了习近平总书记亚洲通疫情防控工作的系列重要指示批示和重要讲话精神,并结合各自分管工作实际撰写了发言材料,发言材料质量高,紧扣工作主题和工作重点。

就做好下步工作,陈刚同志提出五点要求:一要慎终如始,不获全胜不轻言成功,持续巩固疫情防控成果。自疫情防控的人民战争、总体战、阻击战打响以来,全市公安机关第一时间投入战斗,全程参与战斗,为做好疫情防控、维护社会稳定、服务复工复产、支撑初三高三复学复课等各项工作努力奋战,无私奉献,各项工作得到市委市政府高度肯定,一些工作方法经验被省公安厅推广,各项工作亮点纷呈、英雄辈出,向党委政府和人民群众交上一了份满意答卷。但是,也要清醒认识到当前疫情防控“外防输入、内防反弹”压力大、任务重,要坚决克服松劲、麻痹、侥幸、厌战等不良情绪,切实做到慎始如终,持续巩固防控成果,同时,要进一步加强社会治安管控,全面总结存在的弱点、短板、漏洞,认真落实防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决守好西大门和全市340万群众的身体健康和生命安全。二要冲刺90天,为打赢脱贫攻坚歼灭战营造良好的社会治安环境。全市各级公安机关要按照省委、市委的安排部署,进一步发挥公安智慧、贡献公安力量。一方面充分发挥公安机关职能作用,将脱贫攻坚与“平安建设”“乡村治理”有机结合、同步推进,坚决确保农村社会大局和谐稳定、治安环境稳步向好,防止贫困地区群众因案因毒因赌致贫返贫;另一方面坚决完成公安机关定点帮扶任务,狠抓医疗卫生、义务教育、住房保障、饮水安全等四个方面的保障工作,持续跟踪了解基础设施建设情况、扶贫项目开工复工情况,用心用情帮扶。三要统筹推进各项公安保卫工作,为把贵州建成最平安的省份贡献六盘水力量。加快推进扫黑除恶专项斗争、禁毒专项斗争、网络诈骗打击、矛盾纠纷排查化解、治安防控体系构建等重点工作,切实维护良好社会治安秩序,夯实平安建设根基;强化公共安全监管,尤其是要加强森林防火、食品安全、交通安全、建筑施工安全等方面的管理,严防发生重特大安全事故,坚决确保我市社会治安大局安全稳定,助力平安凉都建设。四要持续强化队伍建设,打造铁一般的公安队伍。治警先治长。强班子不光是要充实班子,关键是要提高领导干部的执行能力、学习能力、业务水平,一级带着一级干,一级做给一级看,抓紧抓实抓细各项工作。

 


上一篇:
下一篇: