亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 党建工作 » “两学一做”专栏
六盘水市公安局党委中心组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月5日上午,市公安局党委中心组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚主持会议并带头进行交流研讨成果。市局在家党委班子成员,副县级以上领导干部,红桥分局、机场分局和局属各单位主要负责同志参加会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照市委统一安排部署,市公安局党委班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和亚洲通、省委、市委各项决策部署,坚持边学习边调研边思考,围绕各项重点工作,针对群众反映的热点、难点问题,采取多种形式深入基层一线开展调研,形成了一批有质量的调研成果。会上,陈刚同志首先传达学习了王忠书记、李刚市长参加市委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会精神,随后,各党委领导班子成员围绕各自的课题调研情况,深入交流调研成果,查摆问题、剖析原因,总结提炼破解难题的有效措施,切实将调研成果转化为推动公安工作的具体对策、工作举措和实际行动,推动公安工作迈上新台阶。

陈刚同志在讲话中指出,此次调研课题重点突出、情况了解全面、问题查找准确、原因分析透彻、措施针对性强,达到了预期效果。下一步,我们要以此次调研取得的阶段性成效作为新的起点,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,从严处要求、向实处发力、往深处扎根,认真贯彻落实王忠书记、李刚市长参加市委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会精神,在抓好“规定动作”的基础上,结合公安工作实际,创新做好“自选动作”,推进主题教育各项工作扎实有效开展,为全年工作收好官明年工作开好局奠定坚实基础。

陈刚同志要求,一要持续在学习教育上下功夫。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,瞄准调研过程中发现的差距和不足,在前期全面系统学习的基础上,持续学习习近平总书记对我省重要讲话和对公安工作指示等系列重要讲话精神,推动学习往深里走、认识往心里走、工作往实处走,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要持续在调查研究上下功夫。要坚持把调查研究贯穿到主题教育始终,把调查研究同政治安全、脱贫攻坚、安保维稳、平安建设、机构改革、基层基础、队伍建设等重点工作有机结合起来,在调查研究中不断找准症结、总结提升、补齐短板;要着眼明年工作和“十四五”规划,加强调研深入谋划,以更宽阔视野、更长远眼光谋划六盘水公安未来发展。三要持续在检视问题上下功夫。结合调研中发现的突出问题,推动检视问题持续向广处和深处拓展,进一步把自身差距和工作短板找深找实,以自我革命精神深刻剖析反思,贯彻落实好对照党章党规找差距,对照党章、准则、条例,按照“18个是否”标准,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,同时结合“三会一课”,督促分管部门找准问题、解决问题。四要持续在整改落实上下功夫。坚持问题导向,把“改”字贯穿主题教育全过程,推动整改落实持续向实处和痛处发力。要紧密结合扫黑除恶专项斗争、服务保障脱贫攻坚等重点工作,主动从基层的问题查找自身的问题,以解决自身的问题推动基层问题解决,以真刀真枪解决问题的实效来衡量主题教育的效果。五要持续在示范引领上下功夫。市局党委班子成员要继续带头深入加强理论学习,丰富公安机关党建工作;带头深入调查研究,帮助基层解决实际问题;带头深入检视问题,深入开展批评和自我批评;带头整改落实,研究制定措施整改问题,为局属单位各党组织和广大党员干部做好表率。



上一篇:
下一篇: