亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 公众参与 » 新闻发布会
盘县公安局举行公开发还赃物大会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  为有效震慑违法犯罪,进一步提升群众的安全感和满意度,切实维护盘县社会治安稳定。1月28日,盘县公安局在红果城区举行公开发还赃物大会,集中发还盘县公安局在“冬季攻势”严打整治专项行动中追回的41辆摩托车和10辆微型车。

  在县委、县政府的坚强领导和上级公安机关的统一部署下,盘县公安局充分发挥主力军作用,倾全局之力,集全警之智,紧紧依靠全县广大人民群众,在全县相继开展了“冬季攻势”专项行动等严打整治活动,始终保持对各类违法犯罪行为打击的高压态势。

  近段时间以来,盘县公安局不断接到报警称,在盘县大山镇、英武乡、保田镇、城关镇、板桥镇等多地,多辆摩托车、面包车被盗,作案手段如出一辙。该系列案件发生后,盘县公安局刑侦大队办案民警深入开展侦查工作,串并案件,初步判断两名骑摩托车戴口罩年轻男子具有重大作案嫌疑。

  201511月25,在市局民警和派出所民警的大力配合下,盘县公安局民警在城关镇将犯罪嫌疑人蒋某、胡某成功抓获。经审讯,蒋某、胡某供述,两人结伙在盘县境内盗窃摩托车作案96起、在普安境内盗窃摩托车30起、在云南昆明、富源等地盗窃面包车10起,二人将全部盗窃赃物变卖后所得的钱物拿去买毒品吸食。目前,盘县公安局民警经过连日奋战,已成功追回摩托车41辆,面包车10辆,挽回经济损失50余万元。

  在发还赃物现场,失主王中海激动地说:“车子都被偷走3年了,真的没有想到能再找回,真的太感谢六盘水民警了,你们辛苦了!”在2012年,家住四川的王中海在昆明打工时,筹钱买了一辆面包车,可没想到才买了20多天,车子就被偷走。

  在发还会上,为感谢盘县公安民警的辛苦破案,受害人亲自为盘县民警,送来了镌刻着“忠诚办事、破案如神”、“利剑出鞘、神勇破案”、“为民服务、尽职尽责”等字样的锦旗。

  此次赃物发还大会活动的举行,吸引了很多群众的围观,大家都为盘县公安局民警用铁拳打击违法犯罪,用温情服务百姓群众,用心血和汗水换来社会大局平安稳定纷纷点赞。

  盘县公安局将以此次赃物发还大会的契机,进一步振奋精神,乘势而上,持续加压,主动作为,继续加大对各类违反犯罪行为的凌厉攻势,尤其是将继续坚决依法打击各种违法犯罪行为和恶势力犯罪,不断强化社会治安管控,持续推进冬季严打专项整治活动向纵深方向发展。

上一篇:
下一篇: