亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 公众参与 » 新闻发布会
盘县公安局举行退赃大会向群众报告公安工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日下午,盘县公安局在红果中心城区胜境广场举行打击“盗抢骗”专项行动退赃大会,现场发还被盗耕牛5头,被盗摩托车25辆,为群众挽回经济损失20余万元。

打击“盗抢骗”专项行动退赃大会是向社会各界及广大人民群众汇报今年以来盘县公安局开展“打盗抢骗”专项行动取得的阶段性成果;同时,彰显盘县公安机关严厉打击各类刑事犯罪活动,保障人民生命财产安全,全力维护社会稳定,努力营造良好发展环境的力度和决心。 

发还仪式上,民警向广大人民群众通报了盘县公安局今年以来打击违法犯罪的工作情况。今年以来,盘县公安局坚持严打方针不动摇,严厉打击各类违法犯罪活动,以群众关注为导向,助推打处质效提升。在开展打击“盗抢骗”专项行动中,积极响应人民群众的需求,以关注民生、保障民生和服务民生为出发点,坚决打击、严密防范侵害面广、群众关注的盗窃摩托车、耕牛、诈骗等多发性侵财犯罪,全力增强群众安全感、提升群众满意度,创造和谐稳定的社会治安环境,确保社会治安大局持续平稳。

发还仪式上,民警们一一将追回的被盗耕牛和摩托车发还至失主的手中。当从民警手中接过被偷走的摩托车钥匙时,失主顾某激动地说:“真的太谢谢你们,你们太辛苦了,真的没想过偷走了会被追回来。” 家住民主镇的失主李某看着家里的被盗耕牛被追回后,心情也是尤为激动,她说,“这头牛就是我家生活的全部,当时看着牛被偷走直接气到在地上打滚,这次公安民警把我家耕牛找回来,真是非常谢谢他们了!” 

为了感谢公安民警辛勤破案,失主李某等人还送来了镌刻“神警雄风、金色盾牌”“人民卫士、贴心为民”“追回耕牛、破案神速”“公安干警、破案神速”等字样的锦旗,大家纷纷为盘县公安局神速破案、严打犯罪分子、为老百姓办实事,用心血和汗水换来社会大局平安稳定点赞。 

在今后的工作中,盘县公安局将继续坚持严打方针,把打击的锋芒对准“两抢一盗骗”、毒品犯罪,重拳出击,专项打击,让违法犯罪分子不敢为、无处为、无处藏。认真提高治安防控与打击工作的能力和效果,努力减少发案,提升群众安全感和满意度,确保盘县社会治安持续稳定。 

上一篇:
下一篇: