亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 公众参与 » 征集调查
六盘水市公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动举报电话的公布
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

亚洲通六盘水市公安机关集中打击食药环犯罪昆仑行动群众举报电话、邮箱、信件的公告


为认真贯彻落实全国、全省公安工作会议全国公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动视频会议精神,聚焦环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益的突出犯罪问题,始终保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打,以优异成绩迎接新中国成立70周年,自2019年7月份至年底,全公安机关开展以“护民生、保大庆”为主题的集中打击食药环犯罪“昆仑”行动。

一、打击重点

1、打击危害食品安全犯罪行动。重点打击涉及食品安全的肉制品、乳制品犯罪,农产品非法使用禁限用农兽药、私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药或其他有害物质犯罪,假冒名烟名酒犯罪,食品中非法添加和虚假宣传犯罪,农村、校园周边“三无”食品、假冒食品、劣质食品犯罪,以及坑农害农的假劣农药、化肥、种子、饲料、兽药犯罪,坚决打击取缔“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”。

2、打击危害药品安全犯罪行动。重点打击制售假劣疫苗、血液制品犯罪,制售假劣降压、降糖、降脂、抗癌药品犯罪,制售假劣用于美容的药品和医疗器械犯罪,医药购销领域非法经营药品、骗取医保资金犯罪,化妆品领域非法添加禁用物质、生产销售假冒化妆品犯罪特别是危害婴幼儿化妆品安全犯罪,以及其他高发类别药品、医疗器械、化妆品犯罪。

3、打击侵权假冒犯罪行动。把打击矛头对准直接坑害群众利益、危害生产生活安全、妨碍企业创新发展的侵犯知识产权犯罪和制售伪劣商品犯罪,重点打击机电建材、家电汽配、妇幼用品、服饰箱包等领域制售假冒伪劣商品犯罪,以及跨国境实施制假售假的犯罪。

4、打击破坏生态环境犯罪行动。以长江等江河湖泊为重点区域,以医药、化工行业为重点领域,深化打击非法排放、倾倒、处置危废等污染环境犯罪,以及非法捕捞、非法采砂犯罪非法占用农用地犯罪;以维护空气质量为重点,精准打击重点排污单位篡改、伪造监测数据、干扰在线监测系统运行犯罪以森林草原为重点领域,严厉打击破坏森林草原和野生动植物资源犯罪。

二、举报电话

欢迎社会各界和广大人民群众积极参与全市集中打击食药环犯罪“昆仑”行动,踊跃举报相关违法犯罪线索,公安机关将依法打击违法犯罪和保护举报人的个人信息及安全。

举报电话:0858-110。

举报邮箱:2044711003@qq.com

举报地址:六盘水市公安局治安警察支队(钟山区人民路马姚路口),邮编:553001。


六盘水市公安局

2019年9月5日


上一篇:
下一篇: