亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 亚洲通
榜样的力量——水城县公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“身边榜样”先进事迹宣讲报告会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:






“江河大地上,旗帜在飘扬,辉映九州四海......”9月28日下午3时,随着歌曲《旗帜颂》高昂奋进的曲调传来,水城县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育“身边榜样”先进事迹宣讲报告会正式拉开帷幕。

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,传递榜样力量,提升公安队伍凝聚力、创造力和战斗力,号召广大公安民警“建功新时代、奋发新作为”,在全警形成崇尚先进、学习先进、争做先进的浓厚氛围,11月28日,水城县公安局在县宣传文化中心浓重举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“身边榜样”先进事迹宣讲报告会。

县政协主席谢如现,县委常委、县委政法委书记、县公安局党委书记、局长龙兴,县检察院检察长蒋金安,以及县委主题教育第五巡回指导组、县纪委监委第八纪检组、县委政法委、县委组织部等相关负责同志出席活动,县公安局500名公安干警、双水街道300余名群众代表参加此次活动。

活动现场,县公安局党委副书记、常务副局长陆秀鑫致辞。他在致辞中,向广大人民群众汇报了水城县辅警职业化改革、“暖警工程”、“平安信使”工程、70周年大庆安保以及扫黑除恶等重点工作。

现场,扫黑除恶“3·18”专案组民警高俊峰讲述了《把忠诚书写在扫黑除恶斗争一线》的故事;鸡场派出所民警唐浩再次发出了“我是人民警察,我为人民群众拼过命”的铮铮誓言;刑侦大队民警杨森向现场观众诠释了何为“刑警的荣誉”;刑侦大队民警王亮讲述了他与警犬生死相依的故事,讲述真切深情,让现场观众为之动容。

除了讲述普通基层民警的从警故事外,“不忘初心、牢记使命”知识问答、合唱《旗帜颂》、管弦乐演奏《鸿雁》、独唱《在此刻》等一个个精心准备的节目深受现场群众喜欢,掌声不断响起,舞蹈《等你》更是将现场气氛推向了高潮。现场,除了掌声、笑声还有感动的故事,水城县公安局全体民警、辅警为发耳派出所民警刘志女儿捐献的爱心款也送到了舞台上,来自大家庭的温暖和关怀让这位硬汉泪洒现场。

活动现场,还为在鸡场“7·23”特大山体滑坡自然灾害、建国70周年大庆安保中立功受奖人员代表进行了颁奖。最后,此次活动在全体奏唱《中国人民警察警歌》中圆满落下帷幕。

活动结束后,警员们纷纷表示将以更加坚定的信念和政治意识,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠实履行好职责使命,努力为开创新时代水城公安工作新局面做出贡献。



上一篇:
下一篇: