亚洲通

图片
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 亚洲通
小小上岗证亮明身份 辅警执勤、服务更规范
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为方便广大人民群众有效监督我市公安道路交通管理警务辅助人员依法履职、规范执勤行为,提升执勤水平和形象,5月8日,六盘水市公安交通管理局统一监制、发放了辅警上岗证。

此前,交管局辅警使用的是挂绳式上岗证,固定性比较差,每次执勤都要花费时间整理很不方便,现佩戴在左胸正前方位置的别针式上岗证则稳固了很多。上岗证的设计为白蓝色相间的板卡,上部印制警徽图案、中英文“交通警察”字样,中下部印制持证人照片、姓名、所在部门、职责以及印制单位字样。

市公安交通管理局直属四大队辅警员张昱表示:现在佩戴上岗证,第一时间向群众亮明自己的身份,接受群众的监督,很大程度上有助于工作的顺利开展。张昱说,以前执勤的时候自己的身份偶尔也会遭到群众的质疑,自己虽然倍感委屈但也只能咬咬牙坚持完成自己的本职工作。而现在佩戴于左胸正前方位置的上岗证能避免执勤时不必要的麻烦,清楚的亮明自己身份,避免尴尬。

市公安交管局对辅警上岗证实行全市统一编号并进行分级管理,严禁向非发放范围人员发放,同时列入辅警警用装备管理,辅警不得涂改、损坏、复制、转借、抵押、赠送、买卖,不得将上岗证用于非警务活动或者非法活动。违反管理规定的,将依照有关规定予以纪律处分或者追究法律责任。

目前,市公安交管局各直属大队及车管所执勤和服务岗位260名辅警已经佩戴别针式上岗证,下一步将在全市各县、市、区广泛推广,实现对辅警更规范、更科学的高效管理,进一步全方位接受群众监督,展示凉都公安道路交通管理警务辅助人员良好形象。

 


上一篇:
下一篇: