亚洲通

图片
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 亚洲通
市公安局治安支队督导检查武装守护押运及自行押运企业枪弹安全工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日至19日,市公安局治安支队民警组成检查组分别到水城县农村信合联社、亚洲通信合联社、盘县信合联社和贵州镇东押运公司六盘水分公司、六盘水邮政押运公司等单位及下属县区大(中)队进行督导检查。

检查中,检查组对被查单位的枪支、弹药日常执勤中的安全使用和存储管理、枪弹库安全设施、值班值守制度、各类台账、视频监控平台等情况进行了实地检查,详细询问了解了单位和企业运行管理机制、保安员在岗教育培训和日常管理等情况。

针对检查情况,检查组提出了四点要求:一是要高度重视安全工作,加强枪、弹、人、车、款的规范管理,严格落实各项安全防范措施,确保不发生任何问题;二是要加强守护押运人员安全教育和专业技能培训,严格人员背景审查,实时掌握人员现实表现,严防监守自盗,确保内部稳定;三是适时组织开展押运演练、枪械使用技能培训、实弹射击等训练,切实提高押运人员的综合素质和武装押运队伍的整体防范水平。四是健全枪弹使用管理登记台账,坚决做到以制度管人员,以制度管枪弹,以制度管库区,以制度管车辆,确保人、枪、钞、车绝对安全。

下一步,治安支队将对相关单位开展押运演练和防暴枪械安全使用技能培训,组织队员进行实弹射击,并适时开展武装押运安全联合演练。

 


上一篇:
下一篇: