亚洲通

图片
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 亚洲通
水城县公安局多措并举开展禁毒宣传活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第33个“国际禁毒日”即将来临之际,水城县公安局各警种积极行动,主动作为,多途径开展禁毒宣传,掀起了全民禁毒、拒毒、防毒的浓厚氛围。

禁毒宣传 从青少年入手

水城县公安局各派出所主动联合各乡(镇、街道)禁毒办到辖区中小学开展禁毒知识宣传,提高青少年拒毒、防毒的意识;同时开展禁毒法制教育,通过法制课中典型青少年吸毒犯罪的案例,向学生深刻剖析吸毒的危害。并鼓励学生回去以后积极向家人宣传禁毒知识。

深入厂矿 筑起企业防毒网

水城县公安局各派出所组织到辖区厂矿召开座谈会,派出所民警向厂矿员工讲解了什么是毒品、毒品的种类、危害、特征、以及新型毒品的危害性等基本知识,提高企业员工对毒品的防范意识,同时倡导企业主动作为,参与到禁毒工作中,并签订禁毒承诺书。

全民参与 共筑禁毒防线

在辖区赶集日,水城县公安局各派出所主动联合村居两委,通过设置咨询台、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,多措并举向辖区群众宣传禁毒知识,提高辖区群众对毒品的防范意识;并鼓励广大群众要积极参与到禁毒宣传工作中,一旦发现涉毒吸毒人员,立即与民警联系,坚决抵制涉毒违法犯罪行为在辖区出现。

?


上一篇:
下一篇: