亚洲通

图片
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 亚洲通
六盘水市公安局圆满完成2020年全国统一销毁非法枪爆物品活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记亚洲通严管严控枪爆物品、依法打击整治枪爆违法犯罪的重要指示精神,全力推动全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动深入开展,全面铲除枪爆源头祸患,有效遏制打击枪爆违法犯罪活动。按照公安部以除枪爆?护稳定?保民安为主题的全国统一销毁非法枪爆物品的安排,根据省公安厅的部署,我市公安机亚洲通2020年11月17日,组织市公安局相关警种、部门,各地治安大队负责人,市电视台相关人员共100余人参加了销毁活动。

为确保了此次销毁活动的绝对安全,销毁活动前期,市局打击整治枪支弹药爆炸物品违法犯罪专项行动领导小组办公室制定了《六盘水市公安机关2020年统一销毁非法枪爆物品活动工作方案》,提前对销毁现场进行踏勘及评估。为确保销毁现场秩序稳定,严防被盗、抢案件的发生,销毁现场拉设了警戒线,组织警力对即将销毁的枪支物品、管制刀具进行了集中守护。

上午9时,随着治安支队副支队长赵泽刚宣布六盘水市集中统一销毁非法枪爆物品活动正式开始,全市以除枪爆?护稳定?保民安为主题的统一销毁活动正式启动,现场需销毁的枪支物品和管制刀具逐一进入熔炉。经过近两小时的销毁,全市共销毁仿军用枪、火药枪、气枪等各类收缴枪支74支,报废公务用枪26支,管制刀具75把。销毁工作完成后,市局治安支队组织相关警力对现场进行了清理,未发现有遗漏枪支和管制刀具,统一销毁工作取得了圆满成功。

?


上一篇:
下一篇: