亚洲通

图片
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 亚洲通
市公安局治安支队对全市自招保安员单位备案工作开展检查督导
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范全市保安服务企业开展保安服务活动,督促和指导各地认真抓好自招保安员单位备案工作,市局治安支队依据国务院《保安服务管理条例》规定,近日对全市自招保安员单位备案工作进行经常性督导检查。

目前,全市公安机关治安部门、各基层派出所正在按照要求,积极推进自招保安员单位备案工作,从第一阶段工作任务完成情况来看,各地在开展备案工作不均衡,少数县区还存在领导重视不够,工作部署不到位,宣传工作不力,导致备案工作推进滞后。

检查组就做好当前备案工作提出三点要求:一是要求把好自招保安员单位备案资料的入口关,严格按照《保安服务管理条例》规定,合格一个办理一个;二是要求强化对自招保安员单位备案宣传工作,各基层派出所社区民警要主动上门服务,深入各个物业小区、乡村学校、厂矿企业等把备案工作的重要性宣传到位;三是在做好备案工作的同时,抓紧做好保安员的报名考试、发证工作,严格保安队伍管理,按规定着装、持证上岗,做好保安员的业务技能、法律法规等培训工作;四是各地治安部门要高度重视,加强督促指导工作,深入一线派出所帮助解决实际问题和困难,认真分析研判,采取强有力工作措施,确保任务按时完成。

?


上一篇:
下一篇: