亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 图片新闻
陈刚同志主持召开市公安局党委(扩大)会和周调度会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




11月13日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚主持召开市公安局党委(扩大)会和第42次周调度会,传达学习近期重要会议精神,研究主题教育整改落实方案,并对各项重点工作进行再安排再部署。市局在家党委成员出席会议,红桥分局、机场分局、市森林公安局及局属各部门主要负责同志参会。

会议传达学习了相关文件精神,研究了《六盘水市公安局在征求意见座谈会中收集到的意见建议整改落实方案》。陈刚同志强调,一是提高站位抓落实。要克服“任务”心态、“闯关”思想,对征集到的意见建议坚决照单全收,做到即知即改、立行立改,严防整改落实流于形式。二是明确责任抓落实。各相关单位和牵头领导要进一步明确责任、强化担当,拿出针对性措施、制定具体整改方案,确保征集到的意见建议全部有回应有落实有成效。三是长期坚持抓落实。对整改工作涉及到的党的建设、队伍建设、群众工作等关键性、基础性领域,要以整改落实为契机建立健全长效机制,做到长抓不懈、长期坚持。

在调度局属各部门一周以来主要工作情况后,陈刚同志要求,一要坚持周调度机制。要进一步坚持和完善周调度机制,提高周调度会效率和汇报质量,发挥好周调度机制传导压力、通报情况、交流经验的积极作用,推动各项工作更好开展。二要抓好“枫桥式公安派出所”创建活动。宣传部门要进一步提升宣传工作水平,加大对断江派出所创建“枫桥式公安派出所”工作的宣传力度,强化经验亮点总结和先进典型培树,向社会传递公安正能量、展现公安好形象;治安部门要对照“枫桥式公安派出所”标准,加强对创建活动的指导帮助,真正做到树立标杆、以点带面,推动整体基层基础工作提升。三要筑牢校园安全防线。要强化警校联动,为校园警务室建设、人员装备配置等安防工作制定统一模板,完善学校周边社会治安综合治理方案,坚决确保学校师生人身财产安全不受侵害。四要推进扫黑除恶专项斗争。要坚定不移纵深推进扫黑除恶专项斗争,抓好线索复查、大案攻坚、体制机制建设、区域警务协作、信息线索核查系统推广等重点工作,不断巩固专项斗争成果。五要强化道路交通安全管理。要结合近期多雾、凝冻气象条件,聚焦城市道路、高速公路、农村道路三大环节,切实以“干好每一天、打好每一仗”的担当抓好道路交通安全管理责任和措施落实,确保全市道路交通安全形势持续平稳。六要加强民警学习培训。要坚持素质强警,以“三能”为导向、以全警实战大练兵为抓手,合力安排时间组织民警加强学习“充电”,进一步提高政治理论素养和业务能力水平。



上一篇:
下一篇: