亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 图片新闻
陈刚同志主持召开市局党委中心组学习(扩大)会、党委(扩大)会和周调度会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月20日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚在市局公安党委会议室主持召开市局党委中心组学习(扩大)会、党委(扩大)会和第43次周调度会议。市局在家党委成员出席会议,局属各单位部门主要负责同志列席会议。

党委中心组学习(扩大)会议上,参会同志集中学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神以及中共亚洲通办公厅、贵州省委、公安部、六盘水市委亚洲通学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神相关文件精神;省委十二届六次全会精神;书面传达学习近期其他重要文件、会议、批示精神。陈刚同志强调,全市各级公安机关党组织要深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神,切实通过学习武装思想,推动实践。要深入思考在坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的过程中,怎样体现公安元素;要认真谋划明年工作中,怎样在六盘水落实全会精神中履行好公安机关的职责使命。要严格按照各级党委指示要求,认真抓好学习宣传贯彻十九届四中全会精神各项工作,领导干部特别是主要负责同志,要切实担起责任,做好表率,抓好学习;各级政工部门要因地制宜、深入研究、丰富学习方式;各级宣传部门要加大宣传力度,积极推树先进典型;要强化调研督导,确保学习宣传贯彻各项工作落到实处,切实将学习宣传贯彻全会精神和学习习近平总书记系列重要讲话精神,与不忘初心牢记使命主题教育紧密结合,坚决确保迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

会上,局党委认真听取了各部门一周以来工作推进情况汇报,陈刚同志就本周重点工作作安排部署。陈刚同志要求,一要认真准备全省政治理论考试。要结合主题教育、学习宣传贯彻十九届四中全会等活动,认真梳理、学习、掌握系列政治理论知识,对学习、考试等工作要明确要求,保证质量,确保通过考试进一步养成学习习惯、提高理论素养、促进工作提升;二要要切实抓好主题教育。要高质量完成系列规定动作,问题整改要紧密结合正在开展的专项行动和各项业务工作进行延伸拓展,真正通过工作成效体现出主题教育成果;三要突出公共安全防范管理。要针对当前天气变化,严格抓好交通安全、消防安全等管理责任和防范措施落实,对相关行业要加大管理力度,严防发生公共安全事故;四要持续强化队伍教育管理。要结合主题教育抓好队伍思想提升,切实通过案例敲响警钟,筑牢底线,要强化日常教育,做到管好自己带好队伍,督察部门要充分发挥监督责任,做到见微知著,及时提醒;五要不断加强宣传工作力度。要进一步加大新闻宣传力度,积极传递正能量,唱响主旋律,向社会各界发出公安好声音,切实通过宣传引导为当前各项重点工作营造良好舆论氛围。


上一篇:
下一篇: