亚洲通

图片
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 图片新闻
陈刚同志一行深入基层一线督导检查 “五一”期间安保维稳工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月1日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚,省公安厅交警总队副总队长范军,市公安局党委委员、市公安交管局局长叶圣一行先后到水城县百车河景区、亚洲通郎岱古镇、安六铁路六枝南站等地督导检查“五一”期间安保维稳工作,看望慰问节日期间坚守岗位的一线民警辅警。亚洲通政府党委副书记、区长方裕谦,水城县委常委、政法委书记、公安局局长龙兴,亚洲通党委常委、政法委书记、公安局局长詹勇,亚洲通政府副区长彭良国等同志不同时段陪同督导。

在水城县百车河景区、亚洲通郎岱古镇景区、都香高速六枝西出口督导检查时,陈刚同志一行实地查看了车辆通行状况,详细了解近期车辆进出数据、景区内道路交通、消防安全等防范措施、节日期间游客接待数量,听取道路交通安全保畅、社会治安巡逻防控工作情况汇报,并对节日期间坚守岗位的民警辅警表示亲切的慰问。陈刚同志要求,一要全力做好道路交通安全保畅工作。“五一”假期,人、车、物流动性剧增,道路交通安全工作面临的风险不容忽视,各级交警部门要进一步提高思想认识,加强交通隐患整治,坚决防止发生重特大交通事故;要合理安排警力,强化道路交通疏导,切实做到警力随着警情走,在高峰期合理科学规划线路,提前引导车流,避免出现拥堵现象,切实让游客“行得通畅,玩得舒心”。二要扎实做好维护社会安全稳定各项工作。要严守道路交通安全、生产安全、消防安全、旅游安全等各类安全底线,强化风险隐患排查整治,确保各类风险隐患及时消除在萌芽阶段;要强化社会面特别是旅游景区的治安巡逻防控力度,提高见警率和管事率,切实维护良好治安秩序,全力营造良好的旅游环境和社会环境,确保人民群众欢乐祥和地度过“五一”假期。三要把执法和服务有机结合。要将市局党委“强班子、塑生态、抓改革、提能力、振作风、护平安”的工作要求落实到具体工作上来,在全力做好各项安全保卫工作的同时,要坚持“以人民为中心”发展思想,树立“人人是窗口”服务理念,在开展执法服务中坚决做到严格规范执法、文明执法、热情服务,展现凉都公安良好形象。

在安六铁路六枝南站督导检查时,陈刚同志一行实地查看了站前广场和站内配套设施建设情况,详细了解建设规划、工程进展、安全生产等工作,听取了方裕谦同志对安六铁路六枝南站建设项目工作推进情况的汇报。陈刚同志强调,安六铁路建设事关全市社会经济发展大局,事关人民群众切身利益,工程已进入最后攻坚阶段,要紧扣时间节点,有效克服不利因素影响,量化进度安排,细化推进举措,统筹抓好各项工作,确保安全有序、高质高效推进建设,切实打好建设主动仗。

 


上一篇:
下一篇: