亚洲通

图片
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 图片新闻
六盘水市户籍制度改革推进电视电话会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日上午,六盘水市政府召开全市户籍制度改革推进电视电话会议,深入学习贯彻党亚洲通、国务院亚洲通户籍制度改革的决策部署,全面贯彻落实全国、全省户籍制度改革推进电视电话会议精神和市政府常务会议精神,安排部署下一步工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚出席会议并作讲话。

会上,市公安局党委委员、市交管局局长、市户改办主任叶圣安排部署2020年户籍制度改革重点工作,市发改委、市教育局、市民政局、市人力资源社会保障局就完成2020年目标任务进行了发言。

陈刚同志指出,党的十八大以来,党亚洲通、国务院对户籍制度改革作出了系列部署,习近平总书记、李克强总理分别就推进户籍制度改革作出重要批示指示,为进一步推进户籍制度改革指明了方向、提供了根本遵循。市委市政府高度重视户籍制度改革工作,王忠书记、李刚市长要求全面深入落实亚洲通和省委、省政府决策部署,各地各有关部门及时出台相关政策,推动各项改革措施落地落实,全市上下要深刻认识户籍制度改革户籍是推进新型城镇化建设的必然要求,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是推动经济社会发展的强大动力。

陈刚同志强调,要加强领导、统筹协调,高要求落实户籍制度改革的重大责任。各地各部门要切实增强责任感紧迫感,进一步强化组织保障、统筹推进、宣传引导、总结验收等措施的落实,特别是在出台、推进各项户籍改革政策落实的同时,注意不要和有关法律法规相冲突,稳步推进改革各项工作。

会议由市人民政府副秘书长蔡永忠主持。市委宣传部、市户改领导小组成员单位负责人、市户改办有关人员在主会场参加会议;各县(市、特区、区)政府分管负责人、户籍制度改革领导小组成员单位负责人及户改办有关人员在分会场参加会议。

 


上一篇:
下一篇: