亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 工作动态 » 通知公告
警情通报(11月17日—11月24日)
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

温馨提示

 短信骗局五不要
    第一种:有市民手机接到电话,响了一声后就断了。拨过去后,是一个声讯电话,一名自称是某地公证处工作人员的人,操着不地道的普通话称,用户中了某公司的大奖。如要领奖,可打电话到该公司咨询。
    第二种:骗子在短信中说:尊敬的客户您好!我是某银行银行卡部的,因日前发生多起资料外泄,您的银行卡可能面临被盗刷的风险,请立即与我行联系,电话:××××。短信息往往会要求你转账。
    第三种:骗子发短信说:客户您好!您的储蓄卡于某月某日在某地刷卡消费数万元,此笔消费将在明天从您账上扣除,如有疑问,请到某行银行卡部咨询,电话××××,然后依然是要求转账。
    第四种:骗子发个短信,称通讯公司在升级,要求用户关机。用户关机后,就拨打用户家属的电话,谎称该用户在外发生车祸等,现急需钱抢救,请立即将钱打到某账号。
    第五种:通过市民遗失手机里的通讯录,用该手机号拨打电话给失主朋友,谎称是在外地的失主,叫朋友帮买充值卡。
    针对手机短信犯罪行为,“五不要”:第一,不要轻信虚假信息。第二,不要因贪小利而受诱惑。第三,不要拨打短信中的陌生电话,以防受骗。第四,不要泄露个人信息,特别是银行卡信息。第五,不要将资金转入陌生的账户。



上一篇:
下一篇: