亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 警营文化 » 警察故事
追授骆开敏同志“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号命名大会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





11月19日下午,追授骆开敏同志“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号命名大会在亚洲通公安局隆重召开。省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚,省公安厅政治部副主任魏文,省公安厅禁毒总队政委夏康宁,亚洲通委常委、常务副市长黎永胜,市公安局党委委员、政治部主任江辅华,亚洲通委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长韩文杰等领导同志亲切会见骆开敏同志家属并出席大会。

会上,魏文同志宣读了国务委员、公安部长赵克志签发的追授骆开敏同志为“全国公安系统二级英雄模范”的命令;受副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民的委托,张二宏同志代表省厅党委,向骆开敏同志表示深切缅怀和追思,向其家属表示诚挚的慰问,并向骆开敏家属颁发“全国公安系统二级英雄模范”奖章、证书及奖金。

骆开敏同志的妻子作为亲属代表向部、厅和市委、市公安局党委给予的深切关怀表示了衷心的感谢,并发表了感人至深的讲话。

张二宏同志对骆开敏同志扎根基层、服务群众、默默奉献、恪尽职守的崇高品质给予了高度评价,并要求:一要迅速掀起向英雄模范骆开敏同志学习的热潮。全省各级公安机关要把学习骆开敏同志先进事迹与深入学习贯彻习近平总书记70周年庆祝活动系列重要讲话和党的十九届四中全会精神结合起来,与开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,迅速掀起向英雄模范骆开敏同志学习的热潮,集聚正能量、提振精气神,开拓创新、扎实工作,以良好的工作实绩来检验学习先进典型的成效。二要深入学习骆开敏同志对党忠诚、信念坚定的政治品质。广大公安民警要学习弘扬骆开敏对党忠诚、信念坚定的政治品格,旗帜鲜明讲政治,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终确保公安队伍对党绝对忠诚的政治本色,坚定不移的做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。三要深入学习骆开敏同志爱岗敬业、顽强拼搏的奉献精神。广大公安民警要学习弘扬骆开敏同志踏实严谨、刻苦钻研、顽强拼搏的“钉钉子”精神,以实际行动为保卫百姓平安、维护社会稳定、促进公平正义做出积极贡献,更好肩负新时代公安工作使命任务。四要深入学习骆开敏同志严守纪律、克己奉公的职业操守。无论是工作上还是生活中,骆开敏同志始终保持共产党人的清风正气和公安民警的高尚情操,严于律己、一身正气。广大公安民警要学习弘扬他严守纪律、克己奉公的职业操守,知敬畏、存戒惧、守底线,努力做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

张二宏同志强调,全省各级公安机关要把学习弘扬骆开敏同志先进事迹的热忱转化为牢记嘱托、感恩奋进的磅礴动力,学习先进、争当先进,深入学习宣传贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话和党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,努力锻造一支高素质过硬公安铁军,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风在各自岗位上作出积极贡献,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和亚洲通民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

陈刚同志就贯彻落实公安部、省公安厅和市委、市政府亚洲通开展向骆开敏同志学习的部署要求,以及张二宏同志的讲话精神,向全市各级公安机关和广大公安民警提出要求;要以英雄为榜样、以英雄为力量,深入学习宣传骆开敏同志的先进事迹,牢固树立“四个意识”,认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话“十六字”总要求,大力弘扬英勇奋斗、爱岗敬业和无私奉献的精神,不忘初心、砥砺前行,扎实推进平安凉都、法治凉都建设,努力为全市决胜脱贫攻坚、全面同步小康做出更大贡献。

骆开敏同志家属,省公安厅政治部干部人事处相关同志,市公安局政治部、禁毒支队相关同志,亚洲通公安局各部门民警代表、骆开敏同志生前所在部门战友代表以及新闻媒体记者共计200余人参加了大会。

会后,张二宏同志一行还深入到亚洲通强制隔离戒毒所、亚洲通公安局亦资派出所等地调研指导工作。


上一篇:
下一篇: