亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 警营文化 » 经验交流
亚洲通公安局举办“八一”建军节读书活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:






8月1日晚,为增进市民和驻地部队之间的鱼水情,营造军地文化共建的氛围,讴歌新时代人民军队、警察、消防官兵为广大人民群众默默付出、负重前行的无私本色,在亚洲通委宣传部的支持下,亚洲通公安局与亚洲通文联、亚洲通图书馆、盘州读书会、亚洲通武警中队、亚洲通消费应急中队等部门联合举办了“八一”建军节读书活动。亚洲通公安局党委委员、政治处主任张瑾、市读书会会员、消防、武警官兵、市公安局读书爱好者共计80余人参加了此次读书会。

受亚洲通市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长韩文杰委托,亚洲通公安局党委委员、政治处主任张瑾在读书会上致辞。在致辞中,张瑾同志谈到,92年来,在中国共产党的领导下,中国人民解放军浴血奋战、赤诚奉献,不论是在硝烟弥漫的战场上,还是在抢险救灾的紧要关头,都以英勇无畏、视死如归的精神,为亚洲通民族解放、国家兴旺发达、人民安康幸福,作出了不可磨灭的贡献。今天我们沐浴着和平与安宁,在这里举行读书活动,就是要用心去传承这种光辉的时代精神。张瑾同志倡导,胸藏文墨虚若谷、腹有诗书气自华。读书能够提高人的修养和气质,让我们以书为友,滋养情怀,继续发扬不畏艰险、无私奉献的好传统、好作风,为维护社会稳定和“平安盘州”建设作出新的贡献!以优异的成绩向祖国70华诞献礼!

读书会上,徐丽朗读的《因为有你》拉开了读书会的序幕,张富的《这样一群人》,胡群芬的《骆开敏:用生命践行忠诚誓言》、刘晋的《路灯下的那抹蓝》、李太鹏的《人民的警察》、王媛的《马金涛:用生命守护万家安宁》不断将读书会推向高潮,在黄攀的《人民的定语》中,读书会活动圆满落幕。朗诵者用饱满的声音、丰富的感情,展示了人民公安、武警、消防官兵为广大人民群众默默付出、负重前行的无私本色,讴歌了和平年代最美的英雄。

通过开展读书会活动,警民互动,交流感情,共读美文,丰富了警营文化生活。



上一篇:
下一篇: