亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 警营文化 » 经验交流
水城县优化营商环境率先在全市免费提供印章刻制服务
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深化“放管服”改革,打造更良好的营商环境,进一步降低企业开办成本,根据《省人民政府办公厅亚洲通印发贵州省营商环境优化提升工作方案的通知》(黔府办发【2019】12号)和《水城县人民政府办公室亚洲通印发水城县新注册开办企业实行免费刻制公章服务实施方案的通知》精神,水城县人民政府在政务服务大厅特设免费印章刻制窗口,自2019年8月17日起,通过政府购买服务的方式,在全市率先为辖区内新开办的个人独资企业、合伙企业、有限责任公司及农民专业合作社免费提供首套防伪印章刻制服务。免费刻制的公章包括单位行政章、财务专用章、法人名章。符合条件的新开办企业,在办理完营业执照后,可向水城县人民政府政务服务中心12号窗口提出申请,携带营业执照副本复印件、身份证等资料即可享受首套印章免费服务,可免费刻制光敏硬质印章一套(共3枚:分别为单位专用印章180/枚、财务专用印章180元/枚、法人名章70元/枚)。

免费刻制印章的费用由水城县人民政府支付,每季度由刻章公司统计,水城县市场监管局和水城县公安局确认签字盖章后,由市场监管局统一向承接印章的企业支付费用。

水城县市场监管局结合2017年、2018年我市新增企业刻制防伪印章的数量、价格及费用,预计每年新增企业约1500户。推行服务后,按照每个企业刻制3枚印章计算,预计全年可为企业减免约60万元。


上一篇:
下一篇: