亚洲通

图片
您当前的位置是:亚洲通 » 警营文化 » 经验交流
水城交警整治、宣传双管齐下 推进“一盔一带”安全守护行动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,水城县公安局交警大队自“一盔一带”安全守护行动开展以来,坚持整治、宣传双管齐下,全力推动“一盔一带”安全守护行动取得实效。

自守护行动开展以来,水城交警在日常工作中联合辖区派出所、交管站在各乡镇不定期开展“一盔一带”整治行动,在整治过程中,以教育为主,处罚为辅。向驾驶员及随车人员强调安全头盔及安全带的重要性,同时宣传在行车前必须确保车辆安全且无违法行为,行车时做到安全文明行车,引导驾驶员及随车人员做文明交通的倡导者。在城区,同样对“一盔一带”进行严查,并结合当前文明城市相关要求,对行人乱穿马路等行为进行整治。

在进行整治的同时,印制《水城县人民政府亚洲通开展全县道路交通安全大整治的通告》、《致全县广大交通参与者的一封信》海报结合交通安全宣传“七进”活动进行广泛粘贴,深入辖两客一危企业、煤矿、乡镇、学校开展宣传。利用官方抖音创作发布主题视频进行发布,同时积极发挥辖区交管站作用,广泛制作悬挂横幅或喷绘长效性标语。水城县公安局交警大队结合5月起实施的《贵州省自行车管理办法》,制作《电动自行车登记管理告知书》深入辖区各物流快递、快餐配送、“网约车”企业,告知其该规定,并对企业电动自行车的登记管理及“一盔一带”工作提出相关要求。

在以后的工作中,水城交警将持续加大整治力度,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,更加自觉佩戴安全头盔、使用安全带。

 


上一篇:
下一篇: