亚洲通

图片
明天:
您当前的位置是:亚洲通 » 警营文化 » 警察故事
马金涛同志先进事迹全省巡回报告会在六盘水市举行
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:















6月5日,全国公安系统一级英雄模范马金涛同志先进事迹全省巡回报告会在六盘水市公安局多功能报告厅举行。

报告会由省公安厅副巡视员黄永祥主持,在介绍了马金涛生平事迹后指出,举行马金涛先进事迹报告会是为了认真贯彻落实亚洲通、省领导的有关重要批示指示精神,大力弘扬马金涛同志的崇高精神,激励广大政法干警不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,聚焦护航脱贫攻坚这条主线,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,扎实做好当前维护国家安全和社会稳定各项工作,为新中国成立70周年和努力把贵州建成全国最平安的省份之一作出新的更大贡献。

报告会上,马金涛的妻子刘丽、贵阳市花溪公安分局副政委汤惠恩、花溪区第三小学校长贾佐敏、贵阳市花溪公安分局刑侦大队民警朱俊、人民公安部记者缪春云、花溪区洛平村党支部副书记熊兴国、花溪公安分局贵筑派出所辅警唐立平等7人以讲述、追忆的形式,从不同侧面不同角度讲述马金涛同志扎根一线、守护平安,一身正气、公正执法,心系群众、温情履职的先进事迹和崇高精神。一个个触动心灵的故事、一句句情真意切的话语、一幅幅催人泪下的场景,令现场观众报以热烈的掌声。大家纷纷表示,将不忘英雄遗志,继承和发扬“新时代好民警”马金涛同志的崇高精神品格,锐意进取、攻坚克难,扎实做好自己的本质工作。

六盘水市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦代表六盘水市委市政府讲话。他要求,全市政法干警和广大干部要学习马金涛牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,自觉践行以人民为中心的发展思想,始终保持心系群众、人民至上的价值追求,密切同人民群众的血肉联系,用心用情用力做好与群众利益息息相关的事情, 要始终保持求真务实、真抓实干的奋斗精神,以强烈的事业心和责任感,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,以创建“全国扫黑除恶先进市”、打赢打好防范化解重大风险攻坚战等为契机,扎扎实实做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,以优异成绩献礼新中国成立70周年!

报告会前,六盘水市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚等会见马金涛同志先进事迹报告团成员。

市直政法各部门有关负责人、政法干警、社区群众代表及新闻媒体500余人聆听报告会。



上一篇:
下一篇: